Судьбу Арктики обсудили на Первом заседании Комитета по развитию Арктики Международного союза экономистов

Судьбу Арктики обсудили на Первом заседании Комитета по развитию Арктики Международного союза экономистов

В каминном зале Дома Экономиста собрались представители самых разных профессий, работающих в арктическом регионе. Практики и теоретики, учёные и бизнесмены, журналисты и чиновники, представители исполнительной власти и общественных организаций.

Началось с обсуждения российского проекта художественного фильма об Арктике "Белая карта". Его представил сам режиссёр и сценарист Александр Мельник.

Сюжет фильма включает в себя 5 историй, происходящих в разное время. Их историческое переплетение стало основанием для художественного и философского осмысления связи арктического региона и нашего государства.

 

Представители Фонда "Чистые моря" приняли участие в заседании по приглашению Председателя Комитета, д.э.н. и надёжного и очень уважаемого партнёра нашей общественной организации‪#‎СветланыЛипиной‬.

Руководитель Фонда "Чистые моря" почётный полярник Василий Богословский выступил с докладом.
Он подчеркнул необходимость применения наилучших доступных технологий при освоении и развитии территорий Арктической зоны во всех направлениях деятельности, начиная от элементарного экологического воспитания и просвещения до внедрения самых современных методов при осуществлении хозяйственной деятельности крупными компаниями.