Хранители морей

Хранители морей

Сегодня Фонд «Чистые моря» по инициативе АО «ОТЭКО» на радость себе (уж больно давно мы не выпускали мальков) и, конечно же, детям провел на Таманском полуострове эколого-просветительский фестиваль «Реки впадают в моря».

«Эту акцию мы проводим с 2009 года по многим городам и рекам. И я рад, что вы, благодаря ей, можете не только пополнить реки редкими видами рыб и получить новые знания, но и встретиться со многими интересными людьми» - такими словами приветствовал участников фестиваля генеральный директор Фонда «Чистые моря» Василий Богословский.

Более ста детей и подростков из Темрюка и Тамани побывали на Темрюкском осетровом рыбоводном заводе. Там опытные рыбоводы рассказали, как и для чего выводят мальков осетра и почему их выпускают в реку, а не в море, – ведь они все равно уйдут жить в морские просторы. Совершив экскурсию по «осетровому детскому саду», участники фестиваля собственноручно выпустили маленьких «колючек» под названием русский осетр в воды реки Кубань. Загадали желание и дали рыбкам имена.

Так что в реку отправились мальки с именами Роберто, Мияги, Геннадьич, Петрович, Михалыч и другие. Каждый школьник, в свою очередь, был удостоен звания «Хранитель морей» и получил почетный диплом из рук Героя России, космонавта и магистра экологии Сергея Залётина.

Интерактивный урок о Черном море и его обитателях провела сотрудник ИПЭЭ РАН Полина Шибанова. После урока, как и положено, «большая перемена», на которой ребята расписали холщовые сумки изображениями обитателей Черного моря, раскрасили огромное панно и поиграли в настольную игру «Мемори», опять же все на тему моря!

День был подобен калейдоскопу - яркий и разнообразный.

Мы это сделали вместе:

ОТЭКО
Фонд "Чистые моря"
Банк ЦентроКредит
Экологическая палата России
Краснодарское отделение РГО
Росрыболовство
ФГБУ «Главрыбвод»
Росприроднадзор

Фотоматериалы