Каникулы в Арктике стартовали в мини-формате

Каникулы в Арктике стартовали в мини-формате

Каникулы бывают разные, также, как и их продолжительность! Наши «Каникулы в Арктике» начались сегодня в Архангельске, и продлятся они на этот раз всего два дня!

День первый посвящён открытию выставки «Арктика с воздуха». Она расположилась на втором этаже Центрального универмага, на Поморской ул, д.9.

«Мы два года подряд проводили экспедиции «в полях». А сейчас поняли, что важно еще приехать и в Центральную Россию. Существует дефицит информации об Арктике. Мало что люди знают про экологию, климат, про Арктику как этнокультурную сокровищницу, нет профориентационной информации. В глазах большинства людей Арктика по-прежнему черно-белая, и наша задача её раскрасить. Мы хотим это сделать не в каком-то скучном презентационном формате, а с погружением в атмосферу. Поэтому приглашаем к участию представителей арктических регионов!

Мы рады что мы стартовали ни с заезженных площадок Москвы или Санкт-Петербурга, а в тихом добром Архангельске» сказал на открытии выставки представитель главного партнёра марафона «Каникулы в Арктике» статс-секретарь, заместитель генерального директора АНО «Центр «Арктические инициативы» Рустам Романенков.



Р. Романенков статс-секретарь, АНО Центр «Арктические инициативы»
В.Богословский генеральный директор Фонда «Чистые моря»
А.Кирилов директор национального парка «Русская Арктика»

Второй день «Каникул в Арктике» - 10 июня. Он будет наполнен встречами, кинопросмотрами, обсуждениями и даже некоторыми рукоделиями.

Но, а самые любимые для всех детей и взрослых каникулы, т.е. продолжительные, состоятся в сентябре. Сразу после того как начнётся учебный год, по стране поедет автобус-музей «Каникулы в Арктике». Он будет знакомить россиян, которые живут далеко от арктического региона, с его особенностями.

За подробностями о предстоящих событиях следите на нашем сайте. А пока, если вы в Архангельске, бегите в Центральный универмаг смотреть на «Арктику с воздуха». Экспозиция будет встречать гостей до конца июня.