Грядут "Арктические" дни

Грядут "Арктические" дни

Ровно через 3 дня в Москве наступят "арктические дни". 19 ноября, на площадке пресс-центра ТАСС прошла пресс-конференция, на которой Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов презентовал Международный арктический форум "Дни Арктики в Москве", как масштабное событие этого года, которое, безусловно, в первую очередь, связано с экологической повесткой: «В интересах развития. В интересах человека».

hramov.jpg

В пресс-конференции, анонсирующей открытие форума "Дни Арктики в Москве", принимает участие Василий Богословский, генеральный директор Фонда "Чистые моря", который стал одним из партнеров мероприятия.

bogoslovskiy.jpg

Как почетный полярник, В.Богословский отметил важность проведения Форума именно на территории Москвы. Ведь далеко не все могут поехать в Арктику, а Москва - это наиболее эффективная площадка для встреч и мозгового штурма по решению вопросов, возникающих у всех, кто работает в Арктике. Также Василий Викторович сделал акцент на том, что сегодня, в условиях активного освоения Арктики, мы заходим в этот хрупкий регион, вооруженные самыми лучшими технологиями в области экологической безопасности. Надо не забывать про это, чтобы сохранить ее уязвимую природу и не превратить Арктическую зону в промышленную.

kruglov.jpg