Где живет тюлень?

Где живет тюлень?

На острове Малый Жемчужный в Астраханской области. Именно там удалось обнаружить единственную в российской акватории Каспия залёжку тюленей во время экспедиции «Душа Каспия». Об этом в прямом эфире радиостанции «Радио России – Астрахань» рассказали Анна Субботина, заместитель руководителя проекта и заместитель директора по научной работе Астраханского заповедника Кирилл Литвинов.

Осенние экспедиционные работы состояли из двух этапов: авианаблюдений и судовых учётов с мечением млекопитающих. Отвечая на вопросы ведущих, Анна рассказал о том, как и для чего на каспийских тюленей были установлены спутниковые метки. Кроме того, во время обследования у животных взяли все необходимые анализы – кровь, шерсть и вибриссы. А в завершении разговора, была озвучена главная цель проекта, а именно «помочь каспийскому тюленю сбежать со страниц Красной Книги».

«Мы шли к этому проекту 4 года. Для нас это победа!», - резюмировала Анна.

Подробнее в записи онлайн трансляции «Радио России - Астрахань»

© "Радио России - Астрахань"

 Проект разработан Фондом «Чистые моря» совместно с ведущими специалистами по морским млекопитающим Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

Реализация проекта стала возможна благодаря:

ПАО «Лукойл»

ФГУП «Росморпорт»

НПЦ «НАБУ-Кавказ»

ИПЭЭ РАН им.А.Н.Северцова

 ФГБУ "Астраханский государственный заповедник"

 При поддержке:

 Минприроды России

 Росприроднадзор

Информационные партнёры:

 ГТРК “Лотос”

 Агентство по спасению каспийских тюленей www.kaspika.org

Подробнее об экспедиции «Душа Каспия»