Фотовыставка «В ледяных объятиях южного континента» принимает первых посетителей. Репортаж из Калининграда

Фотовыставка «В ледяных объятиях южного континента» принимает первых посетителей. Репортаж из Калининграда

Фотовыставка «В ледяных объятиях южного континента»

Узнать про подвиг первооткрывателей Антарктиды и по-настоящему очутиться «В ледяных объятиях южного континента». Именно так называется фотовыставка, которая сегодня принимает первых гостей в Калининграде

В торжественном открытии приняли участие представители Фонда «Чистые моря» - заместитель руководителя по связям с общественностью Анна Субботина и руководитель специальных проектов Ольга Карелина. Выставка приехала в Калининград из Москвы. Ждали её с нетерпением.

Елена Жаркова, представитель Коалиции по сохранению Антарктики и Южного океана в России и Анна Субботина, заместитель руководителя по связям с общественностью Фонда «Чистые моря»

«Мы очень благодарны авторам и хозяевам выставки за то, что вы осмелились ее привезти даже в такое небольшое пространство», - взяла приветственное слово Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана.

Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана в Калининграде

Перед самым открытием состоялся урок в уже привычном для многих онлайн формате. На связи с любознательной аудиторией - представитель Коалиции по сохранению Антарктики и Южного океана (ASOC) в России Елена Жаркова. Она рассказала про сам континент, его строение, животных мир и напомнила про знаменательную дату - именно сегодня, 28 января 1820 года, русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым была открыта Антарктида.

Увлекательное путешествие начинается! Вас ждёт первозданная природа и ее обитатели: киты и пингвины, россыпи льдин и айсберги... Все это - в объективах морозоустойчивых фотокамер Джона Веллера, Пола Никлена и Станислава Захарова. Вы увидите не просто фотографии – это призыв к сохранению уникальной экосистемы с помощью Морских охраняемых районов, созданием которых уже несколько лет занимается Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ).

Елена Жаркова, представитель Коалиции по сохранению Антарктики и Южного океана, проводит урок «Открываем Антарктику вместе»

На выставке будет работать VR-зона – полное погружение в «объятия» самого южного континента - гарантировано.

Фотовыставка проходит при содействии Коалиции по сохранению Антарктики и Южного океана (ASOC) и Фонда "Чистые моря" и будет открыта до 4 апреля в Музее Мирового океана в Калининграде

Не пропустите!