Фильм-путешествие «Великий Северный Путь»

Фильм-путешествие «Великий Северный Путь»

Великий Северный Путь

4 года съёмок. 10 000 километров в пути. 6 лет работы.

Фильм-путешествие Леонида Круглова «Великий Северный Путь» выходит в широкий прокат 28 февраля при поддержке Фонда «Чистые моря».

Это кино о российской Арктике, в которую суждено добраться только сильным духом людям, чтобы запечатлеть увиденное на киноплёнку и дать почувствовать арктический холод и теплоту малочисленных жителей тем, кто может совершить путешествие в эти места лишь виртуально, с помощью кино.

«Великий Северный Путь» - это реконструкция легендарного маршрута Семена Дежнёва, совершившего в XVII веке переход от Архангельска до Чукотки и открывшего пролив между Азией и Америкой. Используя традиционные средства передвижения северных народов, экспедиция Леонида Круглова при участии путешественника Фёдора Конюхова и полярного гида Виктора Симонова прошла через самые труднодоступные районы российской Арктики.

Это первый в России документальный фильм о путешествии, снятый в формате 4K. Сложнейший процесс съемок занял четыре года, а пройденное расстояние в 10 000 км пролегло по 8 арктическим регионам России, где до сих пор можно найти черты традиционного уклада жизни, не изменившиеся за четыре века, где до сих пор говорят на древнерусском языке. Маршрут пролегал через несуществующие на карте поселки, через роскошный и безжалостный Оймякон - одно из самых холодных на нашей планете мест, через «ущелье страха, восторга, угнетения и восхищения» - Индигирскую трубу. Здесь участники нынешней экспедиции в полной мере прожили подвиг Семена Дежнева длинною в целую жизнь.

Уникальные съемки при температуре ниже 50 градусов по Цельсию, начавшиеся в Белом море, завершились на берегу Северного Ледовитого океана.

Прокат “Великого Северного Пути” в столице и регионах России будет сопровождаться встречами с автором и участниками фильма, мастер-классами по фото- и видеосъемке в экстремальных условиях, фото-выставками Леонида Круглова, дискуссиями с известными путешественниками и операторами, работающими на натуре.

Начало проката в кинотеатрах России - 28 февраля 2019 года

Премьера в Москве 23 февраля в кинотеатре «Октябрь»

Премьера в Санкт-Петербурге 24 февраля в кинотеатре «Варшавский экспресс»

В кинотеатрах началась продажа билетов.

Пресс-показ в Москве 13 февраля в к/т «Октябрь», зал 8, 11.00 - 13.00

Аккредитация: likhtina.v@gmail.com