22 марта – всемирный день водных ресурсов

22 марта – всемирный день водных ресурсов

«Не оставляя никого в стороне» - этой теме в нынешнем году посвящён Всемирный день водных ресурсов. Его отмечают с 1993 года по инициативе участников Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию, которая состоялась в Рио-де-Жанейро.

20 % воды всей планеты содержится в российских водоёмах. Но везде ли она чистая?

Ещё пару десятилетий назад мы и не предполагали, что будем покупать питьевую воду в магазине, а не пить из-под крана. Сегодня мало, кто позволяет себе пить воду и из природных источников, - разве что только совсем в удалённых от цивилизации районах, из Байкала и из редких чистых родников.

Задача всех и каждого сделать так, чтобы наши реки не превратились в канализационные стоки, а свободные от застройки пространства в токсичные свалки.

Сегодняшняя дата — это еще одна возможность напомнить всем нам о важности водных ресурсов и о чрезвычайной важности их чистоты для всего живого на планете Земля.

Мы не будем в очередной раз говорить, что после отдыха на берегу водоёма надо оставлять чистоту, но ещё раз скажем, что давно настало время не только не бросать где попало мусор, а сортировать и отправлять часть его на переработку.

Кстати в России запущен флешмоб ««Предрассудки — на свалку, отходы — в переработку!» присоединяйтесь.